Présentation de la vitamine D.

vitamine DLa vitamine D chez l’être humain peut provenir soit de l’exposition au soleil, soit de l’alimentation.

La majorité des apports en vitamine D proviennent des rayons du soleil. En revanche, les sources alimentaires de vitamine D sont peu nombreuses. LA vitamine D est tout de même concentrée dans les huiles de foie de poisson (morue, saumon, hareng) ainsi qu’en moins grande quantité dans le lait, le beurre et le fromage.

 

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Bienfaits de la vitamine D

  • La vitamine D contribue au fonctionnement normal du système immunitaire
  • La vitamine D contribue au maintien d’une ossature normale
  • La vitamine D contribue au maintien d’une fonction musculaire normale
  • La vitamine D contribue au maintien d’une dentition normale

 

Apports nutritionnels nécessaires pour une bonne santé

  • Enfants (moins de 3 ans) : 10 microgrammes (mcg) / jour
  • Enfants (4 à 8 ans) : 20 mcg / jour
  • Enfants (9 à 13 ans) : 20 mcg / jour
  • Adolescents et adultes (plus de 14 ans) : 20 mcg / jour
  • Femmes enceintes : 22 mcg / jour
  • Femmes qui allaitent : 20 mcg / jour

 

Les profils à risque de carences en vitamine D

Une carence en vitamine D est courante durant la saison froide, certaines personnes sont néanmoins plus à risques.

  • Les personnes âgées
  • Les femmes enceintes
  • Les personnes obèses

 

Nous avons sélectionné pour vous ces compléments riches en vitamine D

 

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